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レシピ大百科
ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ
ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ
卵や食パンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量7g
材料(4人分)
8個
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
食パン・薄切り
4枚
ハーブ・バジル、パセリなどお好みのもの
適量
にんにく
2かけ
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
つくり方
1ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせは
ご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度の
オリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。
2ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて
混ぜ合わせる。
3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら
半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。
ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、
 冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。
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