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レシピ大百科
トスサラダ

トスサラダ

レタスやチコリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量152g

材料(4人分

  • レタス
    適量
  • チコリ
    適量
  • トレビス
    適量
  • 紫玉ねぎ
    適量
  • ルッコラ
    適量
  • グループAレモン汁
    適量
  • グループAワインビネガー
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    適量

つくり方

  • 1
    野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきって冷やしておく。
  • 2
    器に(1)の野菜を盛り、塩・こしょうをふって、Aを控えめにかけ、最後にオリーブオイ
    ルをたっぷりと回しかけ、全体をサックリと混ぜ合わせる。
  • 塩とオリーブオイルだけで調味し、酸味は各自の皿で好みにまかせてもよい。
  • 生野菜は、種類、分量にこだわらず、なんでも自由な組み合わせでよい。
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