


トスサラダ
レタスやチコリを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー119kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量152g
材料(4人分)
- レタス適量
- チコリ適量
- トレビス適量
- 紫玉ねぎ適量
- ルッコラ適量
- 適量
レモン汁
- 適量
ワインビネガー
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」適量
つくり方
- 1野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきって冷やしておく。
- 2器に(1)の野菜を盛り、塩・こしょうをふって、Aを控えめにかけ、最後にオリーブオイ
ルをたっぷりと回しかけ、全体をサックリと混ぜ合わせる。 - *塩とオリーブオイルだけで調味し、酸味は各自の皿で好みにまかせてもよい。
- *生野菜は、種類、分量にこだわらず、なんでも自由な組み合わせでよい。