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レシピ大百科
トスサラダ
トスサラダ
レタスやチコリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量152g
材料(4人分)
レタス
適量
チコリ
適量
トレビス
適量
紫玉ねぎ
適量
ルッコラ
適量
レモン汁
適量
ワインビネガー
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
つくり方
1野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきって冷やしておく。
2器に(1)の野菜を盛り、塩・こしょうをふって、Aを控えめにかけ、最後にオリーブオイ
ルをたっぷりと回しかけ、全体をサックリと混ぜ合わせる。
塩とオリーブオイルだけで調味し、酸味は各自の皿で好みにまかせてもよい。
生野菜は、種類、分量にこだわらず、なんでも自由な組み合わせでよい。
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