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レシピ大百科
牛肉とブロッコリーと赤ピーマンのオイスター炒め

牛肉とブロッコリーと赤ピーマンのオイスター炒め

牛もも肉やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • 牛もも肉
    250g
  • ブロッコリー
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ねぎ
    1/3本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
    適量
  • グループA紹興酒
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCしょうが・みじん切り
    10g
  • グループCにんにく・みじん切り
    1かけ
  • グループDしょうゆ
    大さじ1
  • グループD「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループD紹興酒
    大さじ1
  • グループD砂糖
    大さじ1
  • グループD
    大さじ1
  • グループD「丸鶏がらスープ」
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込み片栗粉をからませて油大さじ1を加え、ほぐしておく
  • 2
    ブロッコリーは小房に分ける。パプリカ(赤・黄)は細切りまたはひし形に切る。ねぎは1
    cm幅の斜め切りにする。
  • 3
    中華鍋に油適量を熱し、(1)の牛肉を強火でサッと炒め、一度取り出す。
  • 4
    ブロッコリーはBを加えた湯でサッとゆで、取り出す。
  • 5
    再び鍋を熱し油適量をなじませ、Cを炒め香りが出たら、(2)のねぎ・パプリカ(赤、黄
    )を加え、さらに(3)の牛肉、(4)のブロッコリーを戻し入れ、Dを加え、炒めからませ
    る。
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