


にんじんとりんごのハニーサラダ
にんじんやりんごを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- にんじん1本
- りんご1/6個(30g)
- 干しぶどう大さじ1
- クレソン3本
- 大さじ1
ワインビネガー・白 - 小さじ1
はちみつ - 適量
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 適量
「AJINOMOTOべに花油」
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせて、ハニードレッシングを作る。
- 2にんじんは野菜おろし器か皮むき器で細切りにする。
- 3りんごは5mm角に切る。干しぶどうはぬるま湯に浸す。クレソンはちぎる。
- 4ボウルに(2)のにんじん、(3)のりんご・干しぶどう・クレソンを入れ、
(1)のハニードレッシングであえる。