ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとりんごのハニーサラダ

にんじんとりんごのハニーサラダ

にんじんやりんごを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • にんじん
    1本
  • りんご
    1/6個(30g)
  • 干しぶどう
    大さじ1
  • クレソン
    3本
  • グループAワインビネガー・白
    大さじ1
  • グループAはちみつ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTOべに花油」
    適量

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせて、ハニードレッシングを作る。
  • 2
    にんじんは野菜おろし器か皮むき器で細切りにする。
  • 3
    りんごは5mm角に切る。干しぶどうはぬるま湯に浸す。クレソンはちぎる。
  • 4
    ボウルに(2)のにんじん、(3)のりんご・干しぶどう・クレソンを入れ、
    (1)のハニードレッシングであえる。
味の素株式会社©