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レシピ大百科
にんじんとりんごのハニーサラダ
にんじんとりんごのハニーサラダ
にんじんやりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
にんじん
1本
りんご
1/6個(30g)
干しぶどう
大さじ1
クレソン
3本
ワインビネガー・白
大さじ1
はちみつ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTOべに花油」
適量
つくり方
1Aを混ぜ合わせて、ハニードレッシングを作る。
2にんじんは野菜おろし器か皮むき器で細切りにする。
3りんごは5mm角に切る。干しぶどうはぬるま湯に浸す。クレソンはちぎる。
4ボウルに(2)のにんじん、(3)のりんご・干しぶどう・クレソンを入れ、
(1)のハニードレッシングであえる。
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