ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろと色々野菜のあえサラダ

まぐろと色々野菜のあえサラダ

まぐろの赤身やレタスを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • まぐろの赤身
    240g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ6
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ1
  • オクラ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • レタス
    5枚(150g)
  • きゅうり
    1/2本
  • みつば
    6本

つくり方

  • 1
    まぐろはひと口大に切り、Aと合わせて味をなじませる。
  • 2
    オクラはゆでて半分に切る。玉ねぎ・きゅうりは薄切り、レタスは食べやすくちぎる。みつ
    葉は2cm長さに切る。
  • 3
    (1)と(2)を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©