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レシピ大百科
まぐろと色々野菜のあえサラダ
まぐろと色々野菜のあえサラダ
まぐろの赤身やレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量82g
材料(4人分)
まぐろの赤身
240g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
小さじ1
オクラ
4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
レタス
5枚(150g)
きゅうり
1/2本
みつば
6本
つくり方
1まぐろはひと口大に切り、Aと合わせて味をなじませる。
2オクラはゆでて半分に切る。玉ねぎ・きゅうりは薄切り、レタスは食べやすくちぎる。みつ
葉は2cm長さに切る。
3(1)と(2)を混ぜ合わせる。
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