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レシピ大百科
健康サララ焼肉

健康サララ焼肉

牛カルビ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • 牛カルビ肉
    400g
  • 焼肉のたれ・市販品
    大さじ6
  • キャベツ
    4枚
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ2
  • 白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉は焼く15分ほど前に(時間外)、市販の焼肉のたれに漬け込んでおく。
  • 2
    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。
  • 3
    フライパンを熱し、「健康サララ」大さじ1を入れ、(2)の野菜を
    それぞれ炒め、皿にとる。
  • 4
    フライパンに「健康サララ」大さじ1を足し、(1)の牛肉の両面を
    強火で好みの焼き加減で焼く。
  • 5
    (3)、(4)を皿に盛り、上から白ごまをふる。
  • 牛肉は市販の味付き焼肉用でもおいしく召し上がれる。
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