健康サララ焼肉
牛カルビ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー609kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量128g
材料(4人分)
- 牛カルビ肉400g
- 焼肉のたれ・市販品大さじ6
- キャベツ4枚
- ピーマン2個(70g)
- 玉ねぎ1個
- にんじん1/2本
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ2
- 白ごま少 々
つくり方
- 1牛肉は焼く15分ほど前に(時間外)、市販の焼肉のたれに漬け込んでおく。
- 2キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。 - 3フライパンを熱し、「健康サララ」大さじ1を入れ、(2)の野菜を
それぞれ炒め、皿にとる。 - 4フライパンに「健康サララ」大さじ1を足し、(1)の牛肉の両面を
強火で好みの焼き加減で焼く。 - 5(3)、(4)を皿に盛り、上から白ごまをふる。
- *牛肉は市販の味付き焼肉用でもおいしく召し上がれる。