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レシピ大百科
健康サララ焼肉
健康サララ焼肉
牛カルビ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量128g
材料(4人分)
牛カルビ肉
400g
焼肉のたれ・市販品
大さじ6
キャベツ
4枚
ピーマン
2個(70g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
白ごま
少々
つくり方
1牛肉は焼く15分ほど前に(時間外)、市販の焼肉のたれに漬け込んでおく。
2キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。
3フライパンを熱し、「健康サララ」大さじ1を入れ、(2)の野菜を
それぞれ炒め、皿にとる。
4フライパンに「健康サララ」大さじ1を足し、(1)の牛肉の両面を
強火で好みの焼き加減で焼く。
5(3)、(4)を皿に盛り、上から白ごまをふる。
牛肉は市販の味付き焼肉用でもおいしく召し上がれる。
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