


健康サララオムレツ
卵やトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー484kcal
- たんぱく質25.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量200g
材料(1人分)
- 卵2個
- 牛ひき肉50g
- にんじん1/3本
- ピーマン1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- トマト1/2個
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
つくり方
- 1にんじんは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。ピーマン・パプリカ(赤)・トマトも
それぞれ同じ位の大きさに切る。 - 2卵は割りほぐし、塩・こしょうを加え混ぜる。
- 3フライパンに「健康サララ」を熱し、牛ひき肉と(1)を炒め、塩・こしょうで調味する。
- 4(3)に火がとおったら(2)の卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。