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レシピ大百科
健康サララオムレツ

健康サララオムレツ

卵やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量200g

材料(1人分

  • 2個
  • 牛ひき肉
    50g
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。ピーマン・パプリカ(赤)・トマトも
    それぞれ同じ位の大きさに切る。
  • 2
    卵は割りほぐし、塩・こしょうを加え混ぜる。
  • 3
    フライパンに「健康サララ」を熱し、牛ひき肉と(1)を炒め、塩・こしょうで調味する。
  • 4
    (3)に火がとおったら(2)の卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。
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