食物繊維たっぷりサララとんかつ(きのこ・ごぼう)

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー730 kcal
  • ・たんぱく質37.2 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
4枚(600g)
えのきだけ
1袋
しいたけ
4枚
ごぼう   ( 他レシピ )
1本
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」・炒め、揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)えのきだけは石づきをとり、ほぐす。しいたけは石づきをとり、薄切りにする。ごぼうはさ
    さがきにし、酢水にさらし、水洗いして水気をとる。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の野菜を炒め、塩・こしょうで調味する。
  3. (3)豚肉の厚さ半分のところに切り込みを入れ、全体に塩・こしょうをふり、(2)を間にはさ
    んで、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、「健康サララ」でカラッと揚げる。
クリップ

豚ロースとんかつ用肉
関連するレシピ

(14件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。