食物繊維たっぷりサララとんかつ(きのこ・ごぼう)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・たんぱく質 37.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
4枚(600g)
えのきだけ
1袋
しいたけ
4枚
ごぼう   ( 他レシピ )
1本
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」・炒め、揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    えのきだけは石づきをとり、ほぐす。しいたけは石づきをとり、薄切りにする。ごぼうはさ
    さがきにし、酢水にさらし、水洗いして水気をとる。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の野菜を炒め、塩・こしょうで調味する。
  3. 3

    豚肉の厚さ半分のところに切り込みを入れ、全体に塩・こしょうをふり、(2)を間にはさ
    んで、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、「健康サララ」でカラッと揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
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