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レシピ大百科
牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め

牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め

牛もも薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • パプリカ(赤)・小
    2個
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/3
  • グループA
    大さじ1・1/3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて、葉はひと口大に、茎はタテに細く切
    る。パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」をしき、牛肉・チンゲン菜・パプリカ(赤)を炒め、火がとお
    ったところでAを加え、塩・こしょうで味を調える。
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