


牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め
牛もも薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量81g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉200g
- チンゲン菜2株(200g)
- パプリカ(赤)・小2個
- 大さじ1・1/3
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/3
酒
- 大さじ2
しょうゆ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて、葉はひと口大に、茎はタテに細く切
る。パプリカ(赤)は5mm幅に切る。 - 2フライパンに「健康サララ」をしき、牛肉・チンゲン菜・パプリカ(赤)を炒め、火がとお
ったところでAを加え、塩・こしょうで味を調える。