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レシピ大百科
牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め
牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め
牛もも薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
200g
チンゲン菜
2株(200g)
パプリカ(赤)・小
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて、葉はひと口大に、茎はタテに細く切
る。パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
2フライパンに「健康サララ」をしき、牛肉・チンゲン菜・パプリカ(赤)を炒め、火がとお
ったところでAを加え、塩・こしょうで味を調える。
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