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レシピ大百科
牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)

牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)

牛もも薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 春雨(乾)
    80g
  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • にんじん
    1/2本
  • しいたけ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    春雨は熱湯に入れてもどし、長さを半分くらいに切る。牛肉はひと口大に切る。
  • 2
    ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。にんじんは細切りにして軽くゆでる。
    しいたけは石づきを取って、薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3
    フライパンを熱し、「健康サララ」をひき、(1)の牛肉を炒める。
    肉の色が少し変わったら、(2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。
  • 4
    (2)のほうれん草・にんじん、(1)の春雨を加えて炒め、全体に火が通ったら
    混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。
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