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レシピ大百科
牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)
牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)
牛もも薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
春雨(乾)
80g
牛もも薄切り肉
200g
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1春雨は熱湯に入れてもどし、長さを半分くらいに切る。牛肉はひと口大に切る。
2ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。にんじんは細切りにして軽くゆでる。
しいたけは石づきを取って、薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3フライパンを熱し、「健康サララ」をひき、(1)の牛肉を炒める。
肉の色が少し変わったら、(2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。
4(2)のほうれん草・にんじん、(1)の春雨を加えて炒め、全体に火が通ったら
混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。
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