


ほうれん草と卵の炒めもの
ほうれん草や卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量45g
材料(1人分)
- ほうれん草1/4束
- 卵1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1ほうれん草は洗って5cm長さに切る。卵は溶いて、塩・こしょうを加え混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒め、(1)の溶き卵を加え、
塩・こしょうで味を調える。