


じゃがいもの和風オムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー144kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量10g
材料(1人分)
- 卵1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- じゃがいも1/2個
- しいたけ1枚
- ねぎ5cm
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
- 2フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
- 3(2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。