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レシピ大百科
じゃがいもの和風オムレツ

じゃがいもの和風オムレツ

卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(1人分

  • 1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • じゃがいも
    1/2個
  • しいたけ
    1枚
  • ねぎ
    5cm
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
  • 2
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
  • 3
    (2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。
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