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レシピ大百科
じゃがいもの和風オムレツ
じゃがいもの和風オムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(1人分)
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1/2個
しいたけ
1枚
ねぎ
5cm
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
2フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
3(2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。
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