


豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば
玉ねぎや中華めんを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー477kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量135g
材料(1人分)
- 豚肉40g
- パプリカ(赤)1/2個
- チンゲン菜1/2株(50g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 中華めん1玉
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は1cm幅に切る。パプリカ(赤)・玉ねぎは5mm幅の細切りにする。
チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は食べやすい大きさに、茎はタテ2~3等分にする。 - 2フライパンに油半量を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・チンゲン菜
・パプリカ(赤)を加え、さらに炒める。 - 3全体にしんなりしてきたら中華めんをほぐしながら入れ、油の残り半量を加えて炒め、
Aで味つけする。