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レシピ大百科
豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば

豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば

玉ねぎや中華めんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量135g

材料(1人分

  • 豚肉
    40g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • チンゲン菜
    1/2株(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 中華めん
    1玉
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切る。パプリカ(赤)・玉ねぎは5mm幅の細切りにする。
    チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は食べやすい大きさに、茎はタテ2~3等分にする。
  • 2
    フライパンに油半量を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・チンゲン菜
    ・パプリカ(赤)を加え、さらに炒める。
  • 3
    全体にしんなりしてきたら中華めんをほぐしながら入れ、油の残り半量を加えて炒め、
    Aで味つけする。
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