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レシピ大百科
春菊・大根・わかめの豆腐サラダ

春菊・大根・わかめの豆腐サラダ

春菊や絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 春菊
    1/2束
  • 大根
    5cm(125g)
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 干しわかめ
    20g
  • ミニトマト
    4個
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1(3g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    春菊は葉だけをつむ。大根は短冊に切る。豆腐はタテ半分にして、1.5cm幅に切る。
    干しわかめは水でもどし、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)の春菊・大根・わかめ・豆腐・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)のドレッシングをかける。
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