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レシピ大百科
春菊・大根・わかめの豆腐サラダ
春菊・大根・わかめの豆腐サラダ
春菊や絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
春菊
1/2束
大根
5cm(125g)
絹ごし豆腐
1丁
干しわかめ
20g
ミニトマト
4個
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1春菊は葉だけをつむ。大根は短冊に切る。豆腐はタテ半分にして、1.5cm幅に切る。
干しわかめは水でもどし、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。
2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3器に(1)の春菊・大根・わかめ・豆腐・ミニトマトを盛り合わせ、
(2)のドレッシングをかける。
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