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レシピ大百科
だし香るポトフ

だし香るポトフ

鶏もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量151g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • かぶ
    2個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループB
    4カップ
  • グループB「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループCしょうゆ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、
    にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
    かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の
    野菜を入れて炒める。
  • 3
    全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、
    ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。
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