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レシピ大百科
ポトフ
プリント
ポトフ(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー234 kcal
  • たんぱく質11.7 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
200g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
B水
4カップ
B「ほんだし」
小さじ山盛り1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Cしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、
にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
2鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の
野菜を入れて炒める。
3全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、
ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。
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