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レシピ大百科
だし香るポトフ
だし香るポトフ
鶏もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量151g
材料(4人分)
鶏もも肉
200g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、
にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
2鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の
野菜を入れて炒める。
3全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、
ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。
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