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レシピ大百科
根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ

根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ

じゃがいもやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • れんこん
    100g
  • にんじん
    1/2本
  • じゃがいも
    1個
  • かぼちゃ
    1/4個
  • しめじ
    1パック
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループA砂糖
    大さじ6
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ2(6g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいて輪切りにし、にんじん・じゃがいもは1cm程度の棒状に切る。かぼ
    ちゃは5mm幅の薄切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • 2
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、全体に色が透きとおって
    きたら、(2)のマリネ液に漬け、冷蔵庫に20分程(時間外)おく。
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