


根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ
じゃがいもやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー297kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量113g
材料(4人分)
- れんこん100g
- にんじん1/2本
- じゃがいも1個
- かぼちゃ1/4個
- しめじ1パック
- 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 1カップ
酢
- 大さじ6
砂糖
- 大さじ4
水
- 小さじ2(6g)
「ほんだし こんぶだし」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1れん こんは皮をむいて輪切りにし、にんじん・じゃがいもは1cm程度の棒状に切る。かぼ
ちゃは5mm幅の薄切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。 - 2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、全体に色が透きとおって
きたら、(2)のマリネ液に漬け、冷蔵庫に20分程(時間外)おく。