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レシピ大百科
根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ
根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ
じゃがいもやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
れんこん
100g
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
かぼちゃ
1/4個
しめじ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
1カップ
砂糖
大さじ6
大さじ4
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1れんこんは皮をむいて輪切りにし、にんじん・じゃがいもは1cm程度の棒状に切る。かぼ
ちゃは5mm幅の薄切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、全体に色が透きとおって
きたら、(2)のマリネ液に漬け、冷蔵庫に20分程(時間外)おく。
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