ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- ちりめんじゃこ
- 60g
- スパゲッティ(ゆで)
- 400g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ2(6g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
フライパンでちりめんじゃこをからいりし、
オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。 -
3
ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、
「こんぶだし」、塩で味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー239 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く