


ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ
ほうれん草やスパゲッティ(ゆで)を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- ほうれん草1/2束(100g)
- ちりめんじゃこ60g
- スパゲッティ(ゆで)400g
- 「ほんだし こんぶだし」小さじ2(6g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1ほうれん草は3cm長さに切る。
- 2フライパンでちりめんじゃこをからいりし、
オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。 - 3ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、
「こんぶだし」、塩で味を調える。