ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ

ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ

ほうれん草やスパゲッティ(ゆで)を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • ちりめんじゃこ
    60g
  • スパゲッティ(ゆで)
    400g
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ2(6g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンでちりめんじゃこをからいりし、
    オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
  • 3
    ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、
    「こんぶだし」、塩で味を調える。
味の素株式会社©