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レシピ大百科
ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ
ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ
ほうれん草やスパゲッティ(ゆで)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
ちりめんじゃこ
60g
スパゲッティ(ゆで)
400g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1ほうれん草は3cm長さに切る。
2フライパンでちりめんじゃこをからいりし、
オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
3ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、
「こんぶだし」、塩で味を調える。
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