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レシピ大百科
揚げギョーザ
揚げギョーザ
豚ひき肉やキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量23g
材料(5人分)
豚ひき肉
70g
キャベツ
2枚
にら
2本
しょうが
1/4かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
餃子の皮
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
つくり方
1キャベツは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱して
水に放つ。粗熱が取れたらみじん切りにしてよく水気をしぼる。
2にらは5mm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。
3ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、(2)のにら・しょうが、Aを入れて混ぜ、
粘りが出るまでよくこね、10等分にする。
4餃子の皮の中心に(3)をのせて半分に折り、まわりをフォークで強く
押さえてしっかり留める。
5160~170℃くらいに熱した油で、(4)をきつね色になるまで揚げる。
油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけがこげてしまうので
 注意しましょう。
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