


なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ
ソーセージや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー289kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量31g
材料(5人分)
- なす2個
- 青じそ10枚
- ソーセージ10本
- 春巻の皮10枚
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」適量
つくり方
- 1なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。
- 2春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の
順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉(分量外)をのりにしてとめる。 - 3油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
- *春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注
意する。