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レシピ大百科
なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ

なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ

ソーセージや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g

材料(5人分

  • なす
    2個
  • 青じそ
    10枚
  • ソーセージ
    10本
  • 春巻の皮
    10枚
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。
  • 2
    春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の
    順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉(分量外)をのりにしてとめる。
  • 3
    油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  • 春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注
    意する。
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