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レシピ大百科
なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ
なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ
ソーセージや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g
材料(5人分)
なす
2個
青じそ
10枚
ソーセージ
10本
春巻の皮
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
つくり方
1なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。
2春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の
順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉(分量外)をのりにしてとめる。
3油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注
意する。
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