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レシピ大百科
ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ

ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ

餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量10g

材料(5人分

  • 餃子の皮
    10枚
  • 豚ひき肉
    100g
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
    適量
  • トマトケチャップ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ひき肉に塩、こしょうしてよくこね、粘りが出たら、「ミックスベジタブル」を
    凍ったまま加えてさらに混ぜる。
  • 2
    10等分し、餃子の皮の中心にのせ、皮のまわりに薄く水をつける。まず上下半分に
    折って真ん中だけを水で留め、次に左右の開いた部分の真ん中を先に留まっている
    中心に合わせて留める。最後に皮の重なっている部分を留めてひだを作る。
  • 3
    油を160~170℃くらいに熱し、(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
    好みでケチャップを添える。
  • 油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけが焦げてしまうので
     注意してください。
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