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レシピ大百科
ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ
ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ
餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(5人分)
餃子の皮
10枚
豚ひき肉
100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
トマトケチャップ・好みで
適量
つくり方
1ひき肉に塩、こしょうしてよくこね、粘りが出たら、「ミックスベジタブル」を
凍ったまま加えてさらに混ぜる。
210等分し、餃子の皮の中心にのせ、皮のまわりに薄く水をつける。まず上下半分に
折って真ん中だけを水で留め、次に左右の開いた部分の真ん中を先に留まっている
中心に合わせて留める。最後に皮の重なっている部分を留めてひだを作る。
3油を160~170℃くらいに熱し、(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
好みでケチャップを添える。
油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけが焦げてしまうので
 注意してください。
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