ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズと青じその包み揚げ

チーズと青じその包み揚げ

プロセスチーズやワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量1g

材料(5人分

  • プロセスチーズ
    20g
  • 青じそ
    5枚
  • ワンタンの皮
    10枚
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    プロセスチーズは1cm角に切り、青じそはタテ半分にする。
  • 2
    ワンタンの皮に(1)のチーズ・青じそをのせ、茶巾の形に包む。
  • 3
    油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  • ワンタンの皮の色が変わった時が、揚げ上がりの目安です。
     揚げている時間が長すぎると、中のチーズが溶け出してしまうことがあるので注意しましょう。
味の素株式会社©