


チーズと青じその包み揚げ
プロセスチーズやワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー50kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量1g
材料(5人分)
- プロセスチーズ20g
- 青じそ5枚
- ワンタンの皮10枚
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」適量
つくり方
- 1プロセスチーズは1cm角に切り、青じそはタテ半分にする。
- 2ワンタンの皮に(1)のチーズ・青じそをのせ、茶巾の形に包む。
- 3油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
- *ワンタンの皮の色が変わった時が、揚げ上がりの目安です。
揚げている時間が長すぎると、中のチーズが溶け出してしまうことがあるので注意しましょう。