ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズと青じその包み揚げ
チーズと青じその包み揚げ
プロセスチーズやワンタンの皮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量1g
材料(5人分)
プロセスチーズ
20g
青じそ
5枚
ワンタンの皮
10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
つくり方
1プロセスチーズは1cm角に切り、青じそはタテ半分にする。
2ワンタンの皮に(1)のチーズ・青じそをのせ、茶巾の形に包む。
3油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
ワンタンの皮の色が変わった時が、揚げ上がりの目安です。
 揚げている時間が長すぎると、中のチーズが溶け出してしまうことがあるので注意しましょう。
味の素株式会社©