うな玉丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(1人分)

うなぎのかば焼き・たれつき
1/2串
さやいんげん
2本
トマト
1/4個
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
  ( 他レシピ )
2個
ご飯   ( 他レシピ )
200g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きはひと口大に切り、添付のたれをからませる。
    さやいんげんは3cm長さの斜め切りにし、トマトは小さめの乱切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒め、
    色が変わってきたら、(1)のトマトを加えて炒め、(1)のうなぎ、Aを加える。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、
    ご飯にのせる。
  4. *トマトは炒めすぎないように、さやいんげんとタイミングをずらして炒め、形が残っている
     程度に火を通すと、フレッシュ感があり、さっぱりした仕上がりになります。
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