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レシピ大百科
かに玉丼

かに玉丼

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー893kcal
  • たんぱく質30.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量54g

材料(1人分

  • かに缶
    40g
  • ゆでたけのこ
    20g
  • しいたけ
    1枚
  • ねぎ
    10cm
  • 2個
  • グループAしょうが汁
    1/2かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グリンピース
    10g
  • グループC片栗粉
    小さじ1
  • グループC
    小さじ2
  • ご飯
    200g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。
  • 4
    フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。
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