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レシピ大百科
かに玉丼
かに玉丼
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー893kcal
  • たんぱく質30.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量54g
材料(1人分)
かに缶
40g
ゆでたけのこ
20g
しいたけ
1枚
ねぎ
10cm
2個
しょうが汁
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/2カップ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
グリンピース
10g
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ご飯
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。
3フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。
4フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。
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