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レシピ大百科
キムチの炒飯

キムチの炒飯

ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量138g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • キムチ
    150g
  • 豚ひき肉
    100g
  • にんじん
    1/6本(20g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にら
    1/4束
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
    粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    (1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに炒める。
  • 3
    ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、(1)のキムチを加えて炒め、
    (1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
  • 半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
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