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レシピ大百科
フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め

フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め

フランスパンやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • フランスパン
    1/2本
  • トマト
    2個
  • ベーコン
    3枚
  • ルッコラ
    30g
  • 2個
  • 粉チーズ
    小さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    フランスパンは2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。
    トマトはひと口大の乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
    ルッコラは葉をつんでおく。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら
    (1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。
  • 3
    (2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。
  • 4
    火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を
    回しかける。
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