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レシピ大百科
フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め
フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め
フランスパンやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量105g
材料(4人分)
フランスパン
1/2本
トマト
2個
ベーコン
3枚
ルッコラ
30g
2個
粉チーズ
小さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1フランスパンは2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。
トマトはひと口大の乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
ルッコラは葉をつんでおく。卵は溶きほぐす。
2フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら
(1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。
3(2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。
4火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を
回しかける。
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