ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとトマトとソーセージのロールサンド

キャベツとトマトとソーセージのロールサンド

バターロールやウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • バターロール
    2個
  • キャベツ
    1枚
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり
  • トマト
    1/2個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • バター
    10g
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切りにして、「味の素®」をふってもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、(1)のトマトを入れてしんなりするまで炒める。
  • 3
    バターロールに切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼き、バターを塗る。(1)のキャベツをはさみ、上に(2)のソーセージ・トマトをのせ、トマトケチャップをかける。
味の素株式会社©