キャベツとトマトとソーセージのロールサンド
バターロールやウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- バターロール2個
- キャベツ1枚
- うま味調味料「味の素®」70g瓶5ふり
- トマト1/2個
- ウインナーソーセージ2本
- バター10g
- トマトケチャップ大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1キャベツはせん切りにして、「味の素®」をふってもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、(1)のトマトを入れてしんなりするまで炒める。
- 3バターロールに切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼き、バターを塗る。(1)のキャベツをはさみ、上に(2)のソーセージ・トマトをのせ、トマトケチャップをかける。