ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとトマトとソーセージのロールサンド
キャベツとトマトとソーセージのロールサンド
バターロールやウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
バターロール
2個
キャベツ
1枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1キャベツはせん切りにして、「味の素®」をふってもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、(1)のトマトを入れてしんなりするまで炒める。
3バターロールに切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼き、バターを塗る。(1)のキャベツをはさみ、上に(2)のソーセージ・トマトをのせ、トマトケチャップをかける。
味の素株式会社©