


トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト
フランスパンやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー408kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量29g
材料(1人分)
- フランスパン・2cm厚さ2切れ
- スライスチーズ1枚
- ベーコン1枚
- パプリカ(黄)・5mmの輪切り、2枚4g
- ピーマン・5mmの輪切り2枚
- トマト・輪切り2枚
- ルッコラ適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ4
つくり方
- 1スライスチーズは半分に切る。ベーコンは5cm幅に切る。トマトは半月切りにし、
ルッコラは葉をつんでおく。 - 2フランスパンにそれぞれオリーブオイル小さじ1を塗り、(1)のチーズ、ベーコン、
パプリカ、ピーマン、トマトの順にのせ、オーブントースターでパンに焼き色がつく程度
に焼く。 - 3仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけ、ルッコラをのせる。