ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト

トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト

フランスパンやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(1人分

  • フランスパン・2cm厚さ
    2切れ
  • スライスチーズ
    1枚
  • ベーコン
    1枚
  • パプリカ(黄)・5mmの輪切り、2枚
    4g
  • ピーマン・5mmの輪切り
    2枚
  • トマト・輪切り
    2枚
  • ルッコラ
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ4

つくり方

  • 1
    スライスチーズは半分に切る。ベーコンは5cm幅に切る。トマトは半月切りにし、
    ルッコラは葉をつんでおく。
  • 2
    フランスパンにそれぞれオリーブオイル小さじ1を塗り、(1)のチーズ、ベーコン、
    パプリカ、ピーマン、トマトの順にのせ、オーブントースターでパンに焼き色がつく程度
    に焼く。
  • 3
    仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけ、ルッコラをのせる。
味の素株式会社©