ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト
プリント
トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト(フランスパン+スライスチーズを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー410 kcal
  • たんぱく質11.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量29 g
材料 (1人分)
フランスパン・2cm厚さ
2切れ
スライスチーズ
1枚
ベーコン
1枚
パプリカ(黄)・5mmの輪切り、2枚
4g
ピーマン・5mmの輪切り
2枚
トマト・輪切り
2枚
ルッコラ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
つくり方
1スライスチーズは半分に切る。ベーコンは5cm幅に切る。トマトは半月切りにし、
ルッコラは葉をつんでおく。
2フランスパンにそれぞれオリーブオイル小さじ1を塗り、(1)のチーズ、ベーコン、
パプリカ、ピーマン、トマトの順にのせ、オーブントースターでパンに焼き色がつく程度
に焼く。
3仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけ、ルッコラをのせる。
味の素株式会社©