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海鮮ごまキムチサラダ
いかや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量67g
材料(4人分)
- ゆでだこ130g
- いか・刺身用140g
- きゅうり1/2本
- リーフレタス・葉3枚
- 白菜キムチ160g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1ゆでだこは薄切りにし、いかは皮をむいて半身の状態になったものを7mm幅の
細切りにする。きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにし、リーフレタスはちぎる。 - 2白菜キムチと(1)の材料をごま油であえる。
- *あえてから時間がたつと材料から水分がでるので、食べる直前にあえる。