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レシピ大百科
海鮮ごまキムチサラダ

海鮮ごまキムチサラダ

いかや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量67g

材料(4人分

  • ゆでだこ
    130g
  • いか・刺身用
    140g
  • きゅうり
    1/2本
  • リーフレタス・葉
    3枚
  • 白菜キムチ
    160g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ゆでだこは薄切りにし、いかは皮をむいて半身の状態になったものを7mm幅の
    細切りにする。きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにし、リーフレタスはちぎる。
  • 2
    白菜キムチと(1)の材料をごま油であえる。
  • あえてから時間がたつと材料から水分がでるので、食べる直前にあえる。
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