ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのイタリア風

ブロッコリーのイタリア風

ブロッコリーやフェットチーネを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • ブロッコリー・小
    2個
  • にんにく
    2かけ
  • 赤唐がらし
    2本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • フェットチーネ
    300g

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
    香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
  • 3
    全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
  • 4
    フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
    (3)に添える。
味の素株式会社©