ブロッコリーのイタリア風
ブロッコリーやフェットチーネを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー357kcal
- たんぱく質12g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- ブロッコリー・小2個
- にんにく2かけ
- 赤唐がらし2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純 正ごま油」大さじ2
- フェットチーネ300g
つくり方
- 1ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。 - 3全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
- 4フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
(3)に添える。