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レシピ大百科
ブロッコリーのイタリア風
ブロッコリーのイタリア風
ブロッコリーやフェットチーネを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
ブロッコリー・小
2個
にんにく
2かけ
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
フェットチーネ
300g
つくり方
1ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
3全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
4フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
(3)に添える。
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