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レシピ大百科
いろいろ野菜のギリシャ風

いろいろ野菜のギリシャ風

ワインと「ごま油」でサッと煮たおしゃれな味

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量168g

材料(4人分

  • ズッキーニ
    1本
  • セロリ
    1本
  • ゆでたけのこ
    1本(150g)
  • にんじん
    1/2本
  • チコリ・小
    2個
  • マッシュルーム
    1パック(150g)
  • ホワイトアスパラガス
    2本(30g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAコリアンダー・粒
    少々
  • 干しぶどう
    大さじ1
  • 白ワイン
    1カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベルギーチコリはタテ半分に切る。セロリはスジを取ってせん切りにする。ゆでたけのこは
    根元の部分は薄輪切り、穂先はタテに薄く切る。
  • 2
    にんじんとズッキーニは4cm長さの拍子木切りにし、角を軽く面取りする。マッシュルー
    ムはタテ半分に、ホワイトアスパラは横半分に切る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)の野菜、A、サッと洗った干しぶどうを入れ、
    白ワインを注ぎ、フタをして強火で煮る。
  • 4
    (3)が煮立ったら中火にして5~6分蒸し煮し、汁ごと器に盛り、好みでミントを飾る。
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